Администрация Советского сельского поселения объявляет открытый аукцион на право заключения договора аренды недвижимого имущества, находящегося в казне администрации Советского сельского поселения

Информационное сообщение
Администрация Советского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области
объявляет открытый аукцион на право заключения
 договора аренды недвижимого имущества, находящегося в казне администрации Советского сельского поселения
 Калачевского муниципального района Волгоградской области.

 

Организатор открытого аукциона: Администрация Советского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области (далее,- Продавец),  в лице главы Советского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области.

Адрес: 404541, Волгоградская область, Калачевский район, п.Волгодонской, ул. Больничная, д.2

Тел. 52-4-90,  E-mail: sa_sovet@mail.ru

Аукцион состоится  02.11.2020 года в 10 ч. 00 мин. по адресу: Волгоградская область, Калачевский район, п.Волгодонской , ул. Больничная д.2

Предмет открытого аукциона – заключение договора аренды недвижимого имущества, находящегося в  казне администрации Советского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области.

Лот № 1  Право на заключение договора аренды недвижимого имущества, находящегося в  казне Советского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области.

Наименование объекта недвижимого имущества, место расположения

Нежилое помещение, расположенное по адресу Россия, Волгоградская обл., Калачевский район,  п. Комсомольский, дом № 47а,

Расположенность, площадь

1 этаж – общая площадь 24,3  кв.м.

Техническое состояние муниципального имущества

Состояние помещения требует ремонта.

Вход отдельный.

Пол–бетонный. Стены – штукатурка, плитка кафельная. Потолок – штукатурка. Окно деревянное, решетка . Двери –  деревянные. Системы водоснабжения, канализации отсутствуют .Система энергоснабжения – имеется , находится в исправном состоянии.

Целевое назначение

Деятельность, не запрещенная действующим законодательством РФ.

Срок действия договора аренды

5 лет

Начальная (минимальная) цена договора (цена лота)

Устанавливается в соответствии с отчетом от 08-07/2020 об оценке рыночной стоимости арендной ставки (1кв.м.) за право пользования помещениями общей площадью 24,3 кв.м., расположенными в части здания торгового центра общей площадью 251,8 кв.м., по адресу:  Волгоградская обл., Калачевский район,  п.Комсомольский ,  дом № 47а в размере ежегодного  платежа за аренду муниципального имущества  и составляет без учета НДС – 37033,20  руб.

Размер задатка

Устанавливается в размере 3703,32 руб.

Шаг аукциона

Устанавливается в размере 1851,66 руб.

Требования к техническому состоянию муниципального имущества на момент окончания срока договора аренды

При прекращении действия Договора аренды Арендатор (Победитель аукциона) передает объект недвижимого муниципального имущества Арендодателю по акту приема-передачи в том состоянии, в котором Арендатор его получил, с учетом нормального износа со всеми неотделимыми улучшениями (без возмещения их стоимости), а также с учетом текущего ремонта недвижимого имущества. Неотделимые улучшения, произведенные в арендованном помещении, являются муниципальной собственностью в соответствии с условиями договора аренды и не подлежат демонтажу по окончанию срока действия договора аренды. В случае если в результате действий (бездействия) Арендатора, в том числе непринятия им необходимых и своевременных мер, арендованное недвижимое имущество будет повреждено или уничтожено, Арендодатель вправе потребовать от Арендатора восстановить своими силами и за свой счет недвижимое имущество до того состояния, в котором он его получил, или возместить причиненный ущерб в установленном законом порядке.

Арендатор не вправе производить никаких перепланировок, связанных с его деятельностью, без письменного согласия Арендодателя и решения соответствующего уполномоченного на выдачу разрешений (согласований) органа.

Ограничения или требуемые согласования

Не установлены.

Требования к объему, перечню, качеству и срокам выполнения работ, которые необходимо выполнить в отношении муниципального имущества

Арендатор обязан за свой счет осуществлять текущий ремонт объекта недвижимого муниципального имущества. Самостоятельно или за свой счет принимать все необходимые меры для обеспечения функционирования всех инженерных систем арендуемого объекта недвижимости: центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения и др. при их наличии.

Требования к качеству, техническим характеристикам товаров (работ, услуг), поставка (выполнение, оказание) которых происходит с использованием муниципального имущества

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, предъявляемыми к качеству и техническим характеристикам товаров, работ, услуг, поставка (выполнение, оказание) которых осуществляется победителем торгов с использованием муниципального имущества

Правообладатель имущества

Советское сельское поселение Калачевского муниципального района Волгоградской области (выписка из Единого государственного реестра недвижимости  об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект от 27.07.2020 г.  запись регистрации 34:09:040403:470-34/115/2020-1).

Дата, время, график проведения осмотра недвижимого имущества, передаваемого в аренду

Ежедневно (кроме субботы, воскресенья, предпраздничных и праздничных дней) в период приема заявок на участие в аукционе с 10-00-12.00 час., с 14.00-16-00 час,  но не позднее чем за два рабочих дня до даты окончания  срока  подачи  заявок  на  участие  в  аукционе,

 по предварительному уведомлению сотрудников комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Администрации Советского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области по Тел. 52-4-90,  E-mail:: sa_sovet@mail.ru

Срок, в течение которого Победитель аукциона должен подписать проект договора аренды

Договор аренды  недвижимого имущества, находящегося в  казне Советского  сельского поселения  Калачевского муниципального района Волгоградской области должен быть подписан Покупателем не ранее 10 дней и не позднее 15  дней со дня публикации протокола аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе (в случае поступления/допуска единственной заявки на участие в аукционе).

 

Условия аукциона, порядок и условия заключения договора с участником аукциона являются условиями публичной оферты, а подача заявки на участие в аукционе является акцептом такой оферты в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок, предложений.

Подача и прием заявок, платежных документов, подтверждающих перечисление задатков, осуществляется по рабочим дням с 28.09.2020 года по 28.10.2020 года (ежедневно понедельник-пятница с 09 ч. 00 мин. до 12 ч. 00 мин., с 13 ч.00 мин. до 16 ч. 00 мин. Подача и прием заявок, платежных документов, подтверждающих перечисление задатков  осуществляется 28.10.2020г.  до 16 ч. 00 мин., включительно),  по адресу: Волгоградская область, Калачевский район, п. Волгодонской, ул. Больничная д.2 . Одно лицо имеет право подать только одну заявку. Полученные, после окончания установленного срока приема заявок на участие в аукционе, заявки не рассматриваются и в тот же день возвращаются соответствующим заявителям.  Рассмотрение заявок и документов претендентов осуществляется    29.10.2020 года, по вышеуказанному адресу. По итогам рассмотрения оформляется протокол, с указанием принятого решения о признании претендентов участниками продажи имущества или об отказе в допуске к участию в продаже. Претенденты, признанные участниками продажи, и претенденты, не допущенные к участию в продаже, уведомляются о принятом решении не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления решения протоколом, путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом. Информация об отказе в принятии к рассмотрению заявок и документов претендентов, а также об отказе в допуске к участию в продаже имущества размещается на официальном сайте администрации Советского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области http://советское-сп.рф  и на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru. В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка или не подано ни одной заявки, аукцион признается несостоявшимся.

 Требования к участникам аукциона.

Участником аукциона может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение договора. При этом участники аукциона должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам, в том числе в отношении участника аукциона не должно быть принято решение о ликвидации заявителя - юридического лица, отсутствовать решение арбитражного суда о признании участника аукциона - юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства, не должно быть принято решение о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в аукционе.

Заявитель не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в случаях:

1) непредставления документов, определенных документацией об аукционе, либо наличия в таких документах недостоверных сведений;

2) несоответствия требованиям к участникам аукциона;

3) невнесения задатка;

4) несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в том числе наличия в таких заявках предложения о цене договора ниже начальной (минимальной) цены договора (цены лота);

5) наличия решения о ликвидации заявителя - юридического лица или наличие решения арбитражного суда о признании заявителя - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

6) наличие решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе или заявки на участие в аукционе.

Требования о задатке

Для участия в аукционе претендент вносит задаток на счет Продавца.

Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Срок поступления задатка на счет Продавца – не позднее  дня рассмотрения заявок и документов и  признания претендентов участниками продажи имущества.

Реквизиты Продавца для перечисления задатка:

УФК по Волгоградской области (Администрация Советского сельского поселения л/с 05293023220),         ИНН 3409010980, КПП 340901001

Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАД Г. ВОЛГОГРАД

счет 40302810818063000655, БИК 041806001

ОКТМО 18616432

Назначение платежа: Задаток на участие в аукционе.

Адрес: 404541, Россия, Волгоградская область, Калачевский район, п.Волгодонской ,

ул.     Больничная, 2.

ОГРН 1053455072615, ОКПО 01411308

Назначение платежа: " Задаток за участие в аукционе на право заключения договора аренды недвижимого муниципального имущества, Лот № __  (без НДС)»

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка со счета Продавца. Претенденты, задатки которых не поступили на счет Продавца в указанный срок, к участию в аукционе не допускаются.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов аукциона.

Организация и проведение аукциона

Ознакомиться с формой заявки, условиями договора о задатке, договора купли-продажи, а также иными сведениями и документацией об аукционе, имуществе и правилами проведения торгов можно в дни приема заявок на участие  в аукционе  (понедельник-пятница)  с 9 ч. 00 мин. до 12 ч. 00 мин. и с 13 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин. по адресу: Волгоградская область, Калачевский район, п. Волгодонской, ул. Больничная д.2, тел: (84472) 52-4-90, на официальном сайте администрации Советского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области sa_sovet@mail.ru   в разделе «Главная / АДМИНИСТРАЦИЯ / Муниципальные заказы и торги /», на официальном сайте  Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, раздел «Аренда, безвозмездное пользование, доверительное управление имуществом, иные договоры, предусматривающие передачу прав владения и пользования в отношении государственного и муниципального имущества». В Администрации Советского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области претендент может ознакомиться с технической, юридической, финансовой документацией по продаваемому объекту, получить разрешение на осмотр объекта.

Победитель торгов, не реализовавший свое право на осмотр объекта и изучение его технической документации, лишается права предъявлять претензии к  администрации  Советского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области по поводу юридического, физического и финансового состояния объекта.

Участники аукциона, самостоятельно ознакомившиеся с документацией об аукционе на официальном сайте,  самостоятельно отслеживают появление на официальном сайте разъяснений, изменений или дополнений документации об аукционе. Организатор торгов не несет обязательств или ответственности в случае неполучения такими Участниками аукциона разъяснений, изменений или дополнений к документации об аукционе.

Организатор аукциона вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении аукциона не позднее чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Порядок и срок отзыва заявок на участие в аукционе.

Заявитель вправе отозвать заявку в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе. Организатор аукциона обязан вернуть задаток указанному заявителю в течение пяти рабочих дней, с даты поступления организатору аукциона уведомления об отзыве заявки на участие в аукционе.

Условия и порядок заключения договора аренды.

Размер годовой арендной платы определяется согласно протоколу о результатах открытого аукциона на право заключения договора аренды. Арендная плата устанавливается за все арендуемое имущество в целом в виде фиксированной суммы платежа, вносимой ежеквартально, равными долями. Период платежа 1 квартал (3 календарных месяца). Арендная плата  вносится арендатором в срок до 10 числа месяца следующего за периодом платежа (1 квартал).

В случае невнесения Арендатором арендной платы в размере и сроки установленные договором, Арендатор уплачивает Арендодателю пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки.

Протокол аукциона размещается в течение дня, следующего за днем подписания –в сети «Интернет» на официальном сайте администрации Советского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области  http://советское-сп.рф в разделе «Главная / АДМИНИСТРАЦИЯ / Муниципальные заказы и торги /», на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, раздел «Аренда, безвозмездное пользование, доверительное управление имуществом, иные договоры, предусматривающие передачу прав владения и пользования в отношении государственного и муниципального имущества»

Протокол аукциона, подписанный в день проведения аукциона, и проект договора аренды (Приложение к документации об аукционе) предоставляется победителю аукциона в течение трех рабочих дней с даты подписания протокола.

Проект договора аренды (Приложение к документации об аукционе) в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ должен быть подписан победителем торгов в срок, составляющий не менее десяти дней со дня размещения на официальном сайте торгов протокола аукциона, либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае, если аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя.

Приложение: